catalan shrimp

Gamberetti alla Catalana

Ingredienti:
Gamberi o gamberoni (per la cottura dei gamberi aromatizzare l’acqua di bollitura con uno spicchio d’aglio, qualche foglia di sedano e di prezzemolo, 1/4 di cipolla e 1/2 limone);
insalata mista tagliata sottile
pomodorini;
finocchi;
sedano;
cipolla rossa di Acquaviva delle fonti o di Tropea;
olive nere;
olio extravergine;
sale;
pepe;
aceto balsamico

Preparazione:
Pulire i gamberi , togliere le teste , mettere a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio, le foglie di sedano e prezzemolo, la cipolla e il limone.

Lessare i gamberi per qualche minuto, trascorso il tempo asciugarli e privarli del carapace e del budello intestinale, e mettere da parte.

Pulire e lavare le verdure tagliare molto sottile il finocchio, il sedano, la cipolla e l’insalata, tagliare a rondelle le olive, a spicchi i pomodorini, mettere il tutto in un’insalatiera, condire con sale, pepe, aceto balsamico e olio, aggiungere i gamberi,

Ora mescolare lasciando insaporire il tutto per qualche minuto anche qui consigliamo sempre di gustare il tutto con un buon bicchiere di vino

LEAVE A REPLY