
Insalata alla catalana Milano centrale
Ingredienti:
- Gamberi o gamberoni (per la cottura dei gamberi aromatizzare l’acqua di bollitura con uno spicchio d’aglio, qualche foglia di sedano e di prezzemolo, 1/4 di cipolla e 1/2 limone);
- insalata mista tagliata sottile;
- pomodorini;
- finocchi;
- sedano;
- cipolla rossa di Acquaviva delle fonti o di Tropea;
- olive nere;
- olio extravergine;
- sale;
- pepe;
- aceto balsamico.
Preparazione:
Pulire i gamberi , togliere le teste , mettere a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio, le foglie di sedano e prezzemolo, la cipolla e il limone.
Lessare i gamberi per qualche minuto. Trascorso il tempo, asciugarli e privarli del carapace e del budello intestinale, e mettere da parte.
Pulire e lavare le verdure. Tagliare molto sottile il finocchio, il sedano, la cipolla e l’insalata; tagliare a rondelle le olive, a spicchi i pomodorini, mettere il tutto in un’insalatiera, condire con sale, pepe, aceto balsamico e olio, aggiungere i gamberi.
Ora mescolare lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Consigliamo sempre di gustare il tutto con un buon bicchiere di vino.