
Tagliolini all’astice ristorante milano centrale
Ingredienti:
- 200 g di tagliolini freschi all’uovo,
- 1 astice (350 g circa),
- una manciata di pomodorini ciliegini,
- 1 spicchio di aglio olio extravergine,
- prezzemolo tritato,
- peperoncino,
- sale.
Preparazione:
Spaccare l’astice a metà; tagliare i pomodorini e sbucciare l’aglio. Mettere l’astice in una padella senza accendere il fuoco, con l’aglio, un pizzico di peperoncino e i pomodorini, aggiungere un filo di olio e accendere i fornelli a fuoco medio per 5-6 minuti. Girare le metà dell’astice delicatamente e cuocere per altri 3-4 minuti fino alla cottura ideale. Quando l’astice è cotto, si può toglierlo tenendolo però sempre al caldo, intanto versare con un bicchiere un po’ di acqua bollente nel sugo e continuare per qualche minuto la cottura. Lessare la pasta al dente nell’abbondante acqua salata, scolare, unire al sugo e far saltare tutto per un altro un minuto. Porre delicatamente le metà dell’astice sui piatti ancora caldi, distribuire la pasta, spolverare con poco prezzemolo e servire in compagnia di un buon bicchiere di vino bianco.